Kochkurs der Gemeinde im Herzog Robert von Parma-Saal

Im Rahmen der „Gesunden Gemeinde“ Schwarzau a. St.  wurde am 27. Oktober 2014 im Herzog Robert von Parma-Saal bereits zum zweiten Mal ein Kochkurs abgehalten, diesmal zum Thema „Gute Gerichte schnell gemacht“. Unter diesem Motto wurden Rezeptideen vorgestellt, deren Zubereitung nicht länger als 15 Minuten dauert, die Speisen aber trotzdem gesund und schmackhaft sind. Unter der fachlichen Anleitung der Trainerin für gesunde Ernährung und Kräuterpädagogin , Fr. Katharina Aichberger, wurden anschließend von den 18 Teilnehmerinnen die Gerichte mit sichtlich viel Eifer zubereitet. Auf dem Speiseplan standen ein Wildkräuterpesto auf Brot, eine Kürbiscremesuppe mit Croutons, eine Gemüsepfanne mit Putenstreifen bzw. Tofu und als Nachspeise Topfennockerl mit Früchtespiegel. Es gab auch viele Informationen über die Wildkräuter, die im Pesto verarbeitet wurden, Rezepte und Tipps für die Praxis. Im Anschluss wurden alle Speisen gemeinsam verkostet. Selbst Bürgermeister Günter Wolf ließ es sich nicht nehmen, den Köchinnen einen Besuch abzustatten und sich von den zubereiteten Köstlichkeiten zu überzeugen. Zum Abschluss wurde von vielen Teilnehmerinnen hervorgehoben, dass nicht nur die Speisen schmackhaft und gelungen waren, sondern dass auch das gemeinsame Kochen und Plaudern sehr viel Spaß gemacht haben.

 

gf. GR Monika Stranzl 

 

  • DSC_0196.JPG
  • DSC_0197.JPG
  • DSC_0198.JPG
  • DSC_0191.JPG
  • DSC_0192.JPG
  • DSC_0194.JPG
  • DSC_0195.JPG
  • DSC_0200.JPG

Diesen Seiteninhalt teilen

Weiterleiten mit FacebookWeiterleiten mit Twitter