Kochkurs im Herzog Robert von Parma-Saal

Im Rahmen der „Gesunden Gemeinde“ Schwarzau a. St.  wurde am 6. Oktober 2017 im Herzog Robert von Parma-Saal ein Kochkurs zum Thema „Nachhaltig kochen - Reste von heute für morgen“ abgehalten. Oft meint man es zu gut und vom üppigen Familienessen bleiben Leckereien übrig, die zum Wegwerfen einfach viel zu schade sind. Dabei kann man mit Resten auch kochen und schnell gute, einfache Gerichte zaubern. Wir bekamen dazu Tipps und Ideen  für das Zubereiten kreativer Köstlichkeiten und erfuhren, wie man sinnvoll verarbeitet, was sich noch im Kühlschrank befindet. Unter der fachlichen Anleitung der Trainerin für gesunde Ernährung und Kräuterpädagogin, Fr. Katharina Aichberger, wurden anschließend von den 16 TeilnehmerInnen die Gerichte mit sichtlich viel Eifer zubereitet. Auf dem Speiseplan stand ein Erdäpfelkas auf Brot, Brotsuppe mit Ei legiert, Kaspressknödel mit Salat, gestürztes Sauerkraut und als Nachspeise süße Pofesen in Tropfteig. Zum Abschluss wurden natürlich alle Speisen gemeinsam verkostet.

 

Foto: Katharina Aichberger u. gf. GR Monika Stranzl

Text: gf. GR Monika Stranzl 

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