Kochkurs im Herzog Robert von Parma-Saal

Im Rahmen der „Gesunden Gemeinde“ Schwarzau a. St.  wurde am 5. Oktober 2018 im Herzog Robert von Parma-Saal ein Kochkurs zum Thema „Gesunde, leichte Wohlfühlküche“ abgehalten. Eine bewusste Speisengestaltung und Nährstoff schonende Zubereitungsmethoden sind wichtiger Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung und ein wesentlicher Beitrag zu Gesundheit und Wohlbefinden. Unter der fachlichen Anleitung der Trainerin für gesunde Ernährung und Kräuterpädagogin, Fr. Katharina Aichberger, wurden von den 15 Teilnehmerinnen und 3 Teilnehmern die Gerichte mit sichtlich viel Eifer zubereitet. Auf dem Speiseplan stand ein Kräuteraufstrich, eine Kürbiscremesuppe mit Croutons, Topfen-Kräuterlaibchen, Putenschnitzel mit Schnittlauchsauce und Salat und als Nachspeise Zucchinikuchen. Zum Abschluss wurden natürlich alle Speisen gemeinsam verkostet. Dieser Kochkurs vermittelte neue Geschmackserlebnisse zum Nachkochen und wir bekamen wertvolle Tipps und eine Rezeptsammlung für leichten Genuss.  

Text: gf. GR Monika Stranzl 

  • Kochkurs+im+Herzog+Robert+von+Parma-Saal+%5b001%5d
  • Kochkurs+im+Herzog+Robert+von+Parma-Saal+%5b002%5d
  • Kochkurs+im+Herzog+Robert+von+Parma-Saal+%5b003%5d
  • Kochkurs+im+Herzog+Robert+von+Parma-Saal+%5b004%5d
  • Kochkurs+im+Herzog+Robert+von+Parma-Saal+%5b005%5d
  • IMG_20181005_180924
  • IMG_20181005_195213
  • IMG_20181005_184836

Diesen Seiteninhalt teilen

Weiterleiten mit FacebookWeiterleiten mit Twitter